Новости

Alipay представила технологию платежей через распознавание лиц

Пятница, 28.12.2018


Как сообщает chinadaily.com.cn, китайская система электронных платежей Alipay запустила новую технологию распознавания лиц для совершения платежей Dragonfly (“Стрекоза”).

Ранее сервис носил название Smile to Pay (“Улыбнись, чтобы заплатить”). Сейчас команда Alipay сделала его более доступным для покупателей и продавцов. Поэтому новая версия представляет собой устройство типа «включай и работай». По размерам “Стрекоза” в 10 раз меньше традиционного POS-терминала самообслуживания и легко помещается в рюкзак. Зато стоимость развертывания системы на 80% ниже.

Преимущества Dragonfly уже могут оценить посетители одного из торговых центров Пекина. После регистрации в системе покупатели подтверждают номер мобильного телефона. Затем они смотрят в веб-камеру. Специальный алгоритм распознает черты лица и дает “добро” на совершение платежей.

Искусственный интеллект “узнает” женщин с разными видами макияжа и причесок. Dragonfly легко  разоблачает мошенников, которые пытаются использовать неподвижные фотографии или записанные видео. Все данные автоматически шифруются, чтобы избежать утечки.