Новости

“АвтоВАЗ” отправит на Кубу авто для такси и полиции

Вторник, 30.10.2018


Российский производитель автомобилей “АвтоВАЗ” планирует подписать договор о поставках на Кубу более 500 машин. Транспортные средства будут использовать службы такси, полиция и госучреждения. Об этом рассказал вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами Эдуард Вайно на бизнес-форуме в Гаване.

Сотрудничество российского автопроизводителя с Кубой длилось годами. Однако в последние 12 лет был перерыв, а в 2018-м - оно возобновилось. В январе на дорогах Гаваны появились 344 такси Lada Vesta.

“Мы не хотим на этом останавливаться. Сейчас идут переговоры, готов новый контракт на 513 машин. Вскоре мы должны его подписать. Новые машины пополнят автопарки не только такси, но и полиции, а также госучреждений”, - объяснил Вайно.

Топ-менеджер отметил, что “АвтоВАЗ” готов расширять свою экспансию на международные рынки. В частности проходят “интенсивные переговоры” с Парагваем, Уругваем, Перу и Эквадором.

По данным компании, в первом полугодии 2018 года продажи Lada на внешних рынках увеличились на 64%. Они составили почти 16 600 штук. “АвтоВАЗ” расширился на рынки Кубы, Чили и Туниса. Всего автопроизводитель сотрудничает с 30 странами. Наибольшие клиенты - Казахстан и Беларусь.

30 октября акции “АвтоВАЗ” на Московской фондовой бирже стоили 12,20 рублей.